Улицы Сегежи затопило. В МЧС рассказали, к чему готовиться другим районам Карелии

Улицы Сегежи затопило. В МЧС рассказали, к чему готовиться другим районам Карелии, фото-1

На некоторых улицах Сегежи потоп. В группе «Сегежа online...» появились фотографии подтопления домов из-за большого количества осадков. МЧС Карелии прокомментировало данную ситуацию для «Карелия.Ньюс». Как нам пояснили в ведомстве, на всех фотографиях представлены два дома. Один из них находится в низине и подтапливается при любых значительных осадках и каждой весной при таянии снега. Второй дом пострадал во время дождя, так как в из-за ремонта частично снята кровля, вода попала внутрь дома. В обоих случаях ситуация находится на контроле у администрации.  В МЧС уточнили, что осадков выпало даже меньше, чем ожидалось.

Портал «Карелия.Ньюс» связался и с главой администрации Сегежского района Мариной Гусевой, чтобы выяснить, что делается для устранения последствий в этих двух домах. Она отказалась давать комментарий, но отметила, что ведутся все необходимые работы.

В МЧС нас заверили, что следят за ситуацией в районах Карелии, на данный момент все спокойно. Тем не менее в ведомстве предупреждают о том, что сильные дожди продолжатся и сегодня, преимущественно по восточным районам. А также об усилении ветра (15-18 м/с) на всей территории Карелии.

Улицы Сегежи затопило. В МЧС рассказали, к чему готовиться другим районам Карелии, фото-2

Главам муниципальных образований рекомендовано привести органы управления, силы и средства района в режим функционирования «повышенной готовности».

Существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций на системах ЖКХ и энергосистемах, связанных с нарушением электроснабжения населенных пунктов, объектов экономики и социально значимых объектов вследствие повреждений (обрывов) линий электропередач, в том числе в результате падения деревьев; вероятность гибели и травматизма людей при падении деревьев и слабо укреплённых конструкций; нарушением в работе автомобильного транспорта, возникновением ДТП, происшествиями на водных объектах.

фото: Сегежа online...

МЧС Сегежа осадки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,844
EUR 89,312
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!