Между Петрозаводском и Минском планируется открыть авиасообщение

Между Петрозаводском и Минском планируется открыть авиасообщение , фото-1

Власти Карелии и Беларуси готовы обеспечить транспортную доступность между республиками. 

Вопрос организации авиасообщения по маршруту «Петрозаводск - Минск» обсудили вчера глава Карелии Артур Парфенчиков и госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии Григорий Рапота. 

По мнению карельского главы, решение этого вопроса позволило бы придать мощный импульс развитию отношений республик. 

Нам кажется, что экономика таких рейсов будет достаточно интересной. Желающих съездить в Беларусь у нас немало. И у жителей Беларуси появится возможность побывать в Карелии, которая имеет множество уникальных туристических объектов. Здесь мы нашли полную поддержку, и наши белорусские коллеги готовы оказать содействие в решении этой задачи», - отметил Парфенчиков. Григорий Рапота согласился с тем, что в Карелии действительно есть что показать белорусам. 

По мнению главы нашей республики, развитие логистики должно повлечь усиление экономических связей и рост товарооборота, который в перспективе должен достичь 100 миллионов долларов в год (сейчас 4,7 млн долларов). 

Беларусь самолеты авиасообщение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!