«Кижская регата» пройдет несмотря на коронавирус

«Кижская регата» пройдет несмотря на коронавирус , фото-1

1 августа на острове Кижи состоится традиционная «Кижская регата».

Как рассказали в музее-заповеднике «Кижи», традиционная и полюбившаяся гонка деревянных лодок все-таки состоится, несмотря на эпидемию коронавируса. Однако в силу противоэпидемических ограничений в этом году в гонках и конкурсе мастеров примут участие, преимущественно, жители Заонежья. Напомним, что в Карелии действует запрет на число участников массовых мероприятий – не более 20. 

Гости острова смогут увидеть лодки работы мастеров-судостроителей Заонежья – кижанки, давыдовки, пряжинки – и весельные гонки в трех категориях: «Лодки-кижанки», «Традиционные лодки», «Современные лодки», - рассказали в музее. 

Показ лодок начнется в 13.00, старт гонок – в 14.30, награждение победителей – в 16.30. 

Напомним, что ежегодно на «Кижскую регату» приезжает множество участников не только из России, но и зарубежных стран. Как правило, в гонке побеждают лодки-кижанки – одни из самых быстроходных деревянных лодок. 

Кижи регата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,806
EUR 89,925
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!