В Лоухском районе нашли и обезвредили немецкие мины с гранатами

В Лоухском районе нашли и обезвредили немецкие мины с гранатами , фото-1

В Лоухском районе саперы республиканской поисково-спасательной службы изъяли и уничтожили шесть снарядов времен Великой Отечественной войны. Об этом сообщила пресс-служба госкомитета Карелии по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения.

Специалисты группы разминирования и взрывоопасных работ петрозаводского отряда выехали в Лоухский район 27 июля. Им предстояло обезвредить мины, оставшиеся со времен Второй Мировой.

Неразорвавшиеся снаряды нашли в лесу – примерно в 70 км от поселка Кестеньга. Там были обнаружены четыре немецкие мины SMI - 35 и две гранаты М - 24.

Саперы уничтожили все взрывоопасные предметы в тот же день. Их обезвредили на специализированной площадке с помощью спецоборудования. Ранее аналогичная находка была сделана в Пряжинском районе в лесу у деревни Топозеро. 22 июля саперы изъяли и обезвредили две ручных гранаты РГД – 23.

Фото: ТАСС

Лоухский район Кестеньга мины неразорвавшиеся снаряды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!