Истребители, летевшие из Карелии, могли нарушить границу с Финляндией

Истребители, летевшие из Карелии, могли нарушить границу с Финляндией, фото-1

По данным министерства обороны Финляндии, 28 июля около 14 часов два российских военных истребителя СУ-27 вторглись в воздушное пространство Финляндии, когда летели над Финским заливом недалеко от Хельсинки.

Самолеты находились на территории Финляндии порядка двух минут и углубились внутрь территории страны примерно на полкилометра, считают в ведомстве. 

В Минобороны России факт нарушения границы отрицают. Как сообщает "РИА-новости" со ссылкой на Минобороны, «полет осуществлен в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, не нарушая границ других государств, что подтверждено средствами объективного контроля». И добавляют, что четыре истребителя Су-27 планово перелетели из Карелии в Калининградскую область по заранее согласованному маршруту. 

Пограничное ведомство расследует инцидент.

Финляндия граница Су-27
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!