Родители детей до 16 лет получат новые 10 тысяч в августе

Родители детей до 16 лет получат новые 10 тысяч в августе , фото-1

Госдума одобрила продление единовременных выплат в размере 10 тысяч рублей для семей с детьми до 16 лет. 

Правительство России вновь выплатит по 10 тысяч родителям в качестве поддержки в период коронавируса. Сегодня ряд сайтов опубликовали новость, что Госдума уже поддержала это решение. Однако Госдума сегодня не работает, поэтому портал «Карелия.Ньюс» обратился к депутату от Карелии Валентине Пивненко с просьбой подтвердить (или опровергнуть) информацию. 

Могу подтвердить, что со стороны правительства России такая инициатива была. И она была поддержана депутатами, в том числе мной. И можно сказать, что это уже решение, так как в условиях коронавируса многие решения принимаются очень быстро. То есть семьи с детьми получат в августе по 10 тысяч рублей на ребенка помощи, - подтвердила Валентина Пивненко. 

Отметим, что общественность призывала продлить эффективную меру поддержки не только в связи с коронавирусом, который пока не планирует уходить, но также в связи с приближающимся учебным годом и необходимостью родителей подготовить детей к школе. 

Напомним, что правительство уже выплачивало по 10 тысяч рублей в июне и июле. 

10 тысяч поддержка семья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,806
EUR 89,925
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!