Ни провокаций, ни задержаний, но с резолюцией. Как прошел митинг в городе Сортавала

Ни провокаций, ни задержаний, но с резолюцией. Как прошел митинг в городе Сортавала , фото-1

Власти дали сортавальцам спокойно провести митинг, итогом которого стала резолюция. 

Ни провокаций, ни задержаний, ни бесчинства полиции, ни скандалов. Вот так мирно и спокойно прошел сегодня в городе Сортавала митинг «Сортавала ЗА прямые выборы главы города». 

Сегодня наш портал публиковал новость об опасениях организаторов. Они, к счастью, не оправдались. Как стало известно порталу «Карелия.Ньюс» от участников акции, организаторам удалось даже решить вопрос с количеством участников согласованного митинга. Около 20 человек, как и требовал указ главы, собрались на огороженной площадке, вокруг собирались граждане, пожелавшие присоединиться к акции. Всего, по нашим данным, собралось более 160 человек. 

Ни провокаций, ни задержаний, но с резолюцией. Как прошел митинг в городе Сортавала , фото-2

Полиция была, но вела себя мирно. В итоге нам сказали, что претензий к нам нет, - рассказали нашему порталу организаторы акции. 

Итогом митинга стала резолюция, главное требование которой – прекращение вмешательства региональных властей в вопросы местного самоуправления.

Мы настаиваем на своем праве избирать главу города, который работал бы в наших интересах и отчитывался о своей работе перед нами, а не перед правительством, - говорится в резолюции. 

Ни провокаций, ни задержаний, но с резолюцией. Как прошел митинг в городе Сортавала , фото-3

Напомним, акцию горожане решили провести после большого политического скандала, связанного с незаконным увольнением депутатами от «Единой России» главы города Сергея Крупина. Горожане встали на защиту избранного ими мэра. Позднее и суд восстановил мэра в должности. И сам Сергей Крупин, и активные сортавальцы уверены, что удаление мэра и дальнейшее объединение Сортавальского и Хелюльского поселений связаны с намерением республиканских властей отменить прямые выборы мэра в городе, чтобы назначать главу из числа депутатов. 

Сортавала митинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,844
EUR 89,312
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!