Петербургский спортсмен отказался плыть 75 километров по Ладоге, но рекорд все же установил

Петербургский спортсмен отказался плыть 75 километров по Ладоге, но рекорд все же установил, фото-1

Петербуржец Михаил Жидких отказался от планов проплыть 75 километров по Ладожскому озеру и сошел с дистанции. В интервью изданию «78.ru» он признался, что переоценил свои силы. В итоге мужчина все же установил новый рекорд, но более скромный, чем собирался – всего 45 километров.

Я планировал проплыть 40 км, сделать перерыв, а затем проплыть ещё 35 км по Ладоге. Но затем понял, что спина отключается, руки устали, так что проплыл ещё 5 км и на этом остановился. В том году я проплыл по шхерам Ладоги 30 км.

В этом году Михаил преодолел по открытой Ладоге расстояние на 15 км больше, что считает хорошим показателем. 45 километров он проплыл за 16 часов. Предыдущий рекорд России заплыва по Ладоге – около 45 километров за 20 часов.

Однако Михаил не уверен, что его достижение попадет в книгу рекордов России. Его результат хоть и лучше, чем у предшественника, но официально не подтвержден.

На заплыве не присутствовали представители книги рекордов. Их не стали вызывать из-за опасений, что мероприятие и вовсе не состоится, если подведет погода. Жидких отметил – шанс попасть в книгу все же есть, так как его рекорд был задокументирован. Заплыв снимали на видео друзья Михаила, сопровождавшие его на катере.

Не исключено, что позже Жидких предпримет еще одну попытку проплыть 75 километров, но, по словам спортсмена. сначала ему нужно отдохнуть и восстановить силы.

Михаил Гладких Ладога заплыв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!