В Костомукше мужчина неделю ходил на работу с ковидной пневмонией

В Костомукше мужчина неделю ходил на работу с ковидной пневмонией, фото-1

Вечером 27 июня в инфекционное отделение межрайонной больницы № 1 в Костомукше поступил мужчина с тяжелой ковидной пневмонией. Об этом сообщили на странице медучреждения «ВКонтакте».

Как выяснилось, мужчина заболел 20 июля. Целую неделю он ходил на работу, несмотря на недомогание. 27 его отправили лечиться. Начальник заметил у мужчины явные симптомы ОРВИ и отстранил того от работы.

В тот же день жителя Костомукшистомукша, увезли на скорой в больницу. Пациенту сделали томографию и обнаружили обширное поражение легких – более 90%. Сейчас проводится интенсивная терапия.

В пресс-службе Минздрава Карелии рассказали, есть ли опасность появления крупного ковидного очага в связи с произошедшим. Данные о месте работы мужчины не раскрываются, но достоверно известно, что это небольшая фирма, поэтому повторения истории с Белопорожской ГЭС и Ондской подстанцией не будет.

В Минздраве также рассказала о предпринятых мерах предосторожности. У всех коллег заболевшего мужчины взяли пробы на коронавирус. Мазки уже поступили в лабораторию, осталось дождаться результатов анализов.

Фото:ТАСС

Костомукша коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!