Петербуржец отправился вплавь через Ладожское озеро

Петербуржец отправился вплавь через Ладожское озеро , фото-1

38-летний Михаил Жидких намерен за сутки проплыть 75 километров с остановкой на Валааме. 

Сегодня из Сортавалы в большой заплыв отправился житель Санкт-Петербурга Михаил Жидких. О необычном заплыве рассказали наши коллеги с издания 47news. Михаил намерен проплыть 75 километров по Ладожском озеру и установить новый рекорд России. 

В 8.20 утра 27 июля 38-летний петербуржец пошел вплавь от Сортавалы до острова Валаам. Идти ему 40 километров.

Пловец рассчитал скорость – 3 км в час и, соответственно, время – около 14 часов. Каждые полчаса пловцу будут давать попить протеиновой смеси. Пловец стартовал в гидрокостюме, чтобы не замерзнуть. 

Петербуржец отправился вплавь через Ладожское озеро , фото-2

На Валааме он отдохнет около трех часов. Далее поплывет еще 35 километров в Питкяранту. Второй этап спортсмен намерен пройти за тринадцать часов. То есть финишировать он собирается, если все пойдет хорошо, уже завтрашним утром. 

Михаилу 38 лет, он родился в поселке Тим Курской области. Когда с 1999 года служил в армии, успел повоевать в Чечне. Позже сдал норматив на краповый берет спецназа внутренних войск «Витязь». В Петербурге живет в Озерках, владеет охранным бизнесом. 

Ладога заплыв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!