Посольство Турции опубликовало правила для туристов из России

Посольство Турции опубликовало правила для туристов из России, фото-1

Россиянам, прибывшим на отдых в Турцию, не придется сдавать пробы на коронавирус в аэропортах и предъявлять справки о прохождении такого теста на родине. Об этом сообщило посольство России в Анкаре на своей странице в Facebook.

При этом замер температуры будет обязателен. Его проведут до прохождения паспортного контроля. Пассажиров с симптомами ОРВИ и подозрением на ковид снимут с рейса. Их отправят на 14-дневный карантин и в госпиталь для обследования.

В Турции обязательно ношение масок, причем не только в помещении, но и на улице. Такие правила установили в большинстве городов, включая Анкару, Стамбул, Измир, Муглу. Нарушителей могут оштрафовать на 900 турецких лир (примерно 9 300 рублей).

В крупных городах, где есть международные аэропорты – Анталье, Даламане, Измире и Стамбуле – открыты центры диагностики коронавируса. Обследование платное. Тест на ковид стоит 15 евро (1 252 руб.), добавили в дипведомстве со ссылкой на данные местных СМИ.

Напомним, с 1 августа Россия возобновляет международное авиасообщение. Турция в числе первых объявила об открытии границ с нашей страной. Также уже достигнуты договоренности с Великобританией и Занзибаром.

Турция коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,806
EUR 89,925
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!