«Главное – не потерял доверие к людям»: кот, которому дети отрубили лапки, нашел новый дом

«Главное – не потерял доверие к людям»: кот, которому дети отрубили лапки, нашел новый дом, фото-1

Кот, которому малолетние живодеры из поселка Кварцитного в Прионежском районе отрубили две лапки, нашел нового хозяина. Два месяца пушистого пациента выхаживали ветеринары, и вот он наконец готов к переезду в дом, который скоро станет ему родным. Малыша приютил петрозаводчанин Игорь. Мужчина рассказал порталу «Карелия.Ньюс» историю знакомства с новым членом своей «большой человеко-собако-кошачьей семьи» и проведенном им расследовании.

Игорь узнал о несчастном животном из публикаций в местных СМИ – в конце мая в региональных изданиях появилась информация о зверствах, учиненных детьми из поселка. Мальчишки отрубили коту две лапы и оставили его умирать.

Испуганный и израненный, кот на культях попытался убежать от людей. Это видели местные. Животное нашло убежище под дровником. Кот залез поглубже, так что его было не достать и только изредка выходил из укрытия. Три дня его подкармливал мужчина из села. В руки животное не давалось. На третий день его заметила местная жительница Варвара. Девушка накинула куртку на малыша и оказала ему первую помощь. Позже она передала животное в ветеринарную клинику, где о нем заботилась Анастасия.

«Главное – не потерял доверие к людям»: кот, которому дети отрубили лапки, нашел новый дом, фото-2

Кота назвали Гомером. Он пробыл под опекой Анастасии два месяца. Ветеринар рассказывала о самочувствии своего пациента в соцсетях. В группе «ВКонтакте» «Помощь настрадавшемуся коту» неравнодушные люди скинулись на лечение Гомера. И он выкарабкался. После нескольких операций и продолжительного курса реабилитации Гомер снова может ходить. Установить протезы не вышло, но Гомер научился самостоятельно передвигаться на двух лапах.

Игорь с самого начала следил за новостями о состоянии кота. Он связался с Анастасией и выразил готовность забрать Гомера к себе, как только пациента выпишут. И наконец-то этот день настал. 23 июля сын Игоря Илья написал на своей страничке «Вконтакте» о том, что Гомера забрали из клиники.

Сегодня котик поехал в свой новый дом. С ним все хорошо, насколько это возможно. Самое главное, котик не потерял доверие к людям! Он очень добрый, мурлывчивый и ластится без конца. Я очень рад, что этот сильный и добрый котик стал членом нашей большой человеко-собако-кошачьей семьи и поехал жить к моему отцу.

Игорь признался, что не мог просто сидеть сложа руки в ожидании выписки Гомера. Он решил провести собственное расследование и узнать, кто издевался над животным. Он отправился в Кварцитный вместе с сыном и главой Союза журналистов Карелии Георгием Чентемировым.

Поговорили с местными, и вскоре вычислили негодяев. Они особо и не скрывались – хвастались своим поступком перед ровесниками. Одна девочка подтвердила – сверстник признался ей в зверствах. Рассказал, что стоял смотрел, пока двое других резали.

Мужчина убежден – ошибки быть не может. Он на 99% уверен в виновности подозреваемых, вот только доказать их причастность к делу никак не выходит. Это учащиеся третьих-четвертых классов. Игорь попытался поговорить с учителями мальчишек, но безрезультатно – те восприняли все в штыки. Как выяснилось, мама одного из подозреваемых – сама педагог в той самой поселковой начальной школе. Отец другого – бывший участковый.

Стоит ли удивляться, что до сих пор не удалось никого привлечь к ответственности. В МВД Карелии нам сообщили – было возбуждено уголовное дело по статье «жестокое обращение с животными». Проведена масштабная работа, но в итоге расследование зашло в тупик.

«Главное – не потерял доверие к людям»: кот, которому дети отрубили лапки, нашел новый дом, фото-3 «Главное – не потерял доверие к людям»: кот, которому дети отрубили лапки, нашел новый дом, фото-4 «Главное – не потерял доверие к людям»: кот, которому дети отрубили лапки, нашел новый дом, фото-5 «Главное – не потерял доверие к людям»: кот, которому дети отрубили лапки, нашел новый дом, фото-6

Кота возили в госклинику на экспертизу, при этом присутствовали сотрудники правоохранительных органов. Ветеринар подтвердил, что была травматическая ампутация двух конечностей. Полицейские беседовали с подозреваемыми, их родителями и одноклассниками. Все молчат, свидетелей издевательств над котом нет. Некоторые жители села даже попытались выставить все так, как будто «бедных ребят» оклеветали.

Игорь опасается, что малолетние садисты смогут уйти от наказания – полиция попросту бессильна в сложившейся ситуации. Все-таки инцидент произошел в поселке, где все друг друга знают и родители возможных виновников – здесь не последние люди. 

Мужчина хочет надеяться, что поднявшаяся вокруг происшествия шумиха покажет хулиганам, что у их действий есть последствия. Может, приезд полиции и комиссии по делам несовершеннолетних заставит детей задумать и от новых зверств их удержит если не раскаяние, то хотя бы страх быть наказанными.

Кварцитный Гомер Петрозаводск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!