«За считанные минуты он ушел под воду». Трагически погиб 32-летний врач Офтальмологического центра Карелии

«За считанные минуты он ушел под воду». Трагически погиб 32-летний врач Офтальмологического центра Карелии , фото-1

Врач от бога Андрей Воронцов трагически погиб на границе с Абхазией 21 июля. Его супруга рассказал подробности трагедии. 

В карельской медицине большая беда. 21 июля не стало одного из лучших врачей Офтальмологического центра Андрея Воронцова. Ранее не было известно, что же именно с ним случилось, однако вчера вечером супруга Андрея Воронцова Анастасия опубликовала в группе «Terra-Ophthalmica – Сообщество офтальмологов» подробности трагедии. 

Вечером 21 июля в Сочи на пляже «Крылья Балтики» на границе с Абхазией в море трагически погиб мой муж и Врач от Бога Воронцов Андрей Александрович. Он ушёл туда ничего не сказав и за считанные минуты ушёл под воду. Ни спасатели со стороны России, ни пограничники, ни абхазская сторона в течение нескольких жутких и мучительных часов не могли его найти. Информация со стороны Абхазии с фотографиями для опознания поступила уже поздно вечером. Глаза и мозг узнали его, а вот сердце верить отказывалось до самого момента встречи. Все это время со мной рядом находилась незнакомая мне ранее девушка Нелли, дочка пастора из церкви, со своим братом, помогали искать номера служб спасения, МЧС. Она была моим ангелом-хранителем в тот страшный вечер. Она владеет базой отдыха прямо на берегу этого пляжа, у неё я и осталась, эту ночь она провела рядом со мной до 3-х часов утра. 

Увидеть мужа я смогла только спустя почти сутки с момента трагедии. В связи с пандемией и закрытием границ я не могла пройти границу даже со справкой из морга для опознания. Адам Тешев, Виктор – главный офтальмолог Сочи, Давид и Агоп из Абхазии делали все возможное, чтобы меня туда пустили. Пограничники, которые были в момент трагедии на пляже, тоже всячески этому содействовали.

22 июля около 4-х вечера я смогла встретиться с мужем. Он лежал в морге на пригорке, залитом лучами солнца. Он был там один на все помещение укрытый простынкой. Лежал, а на его лице была улыбка. Он лежал, ждал меня и улыбался своей родной и милой улыбкой.

Водитель скорой Алексей отвёз нас до границы, там нас встретили Виктор и Руслан, помогли решить возникшие на месте вопросы и теперь уже Максим на спецмашине везёт нас на Родину Андрея к его родителям, - написала Анастасия. 

«За считанные минуты он ушел под воду». Трагически погиб 32-летний врач Офтальмологического центра Карелии , фото-2

Андрея Воронцова называли одним из самых ярких и талантливых офтальмологов России. Родился он в Тверской области, жил и учился в Ивановской области. После окончания Ивановской медакадемии по профилю офтальмолога в 2012 году приехал в Костромскую область, где пять лет отработал в Межевской районной больнице. В 2015 году он стал победителем регионального конкурса «Земский доктор». А известность получил во многом ещё и потому, что делился опытом и знаниями в лечении глазных болезней на просторах Интернета, ведя свой медицинский блог. Его авторитет вышел далеко за пределы интернета. В результате в начале 2018 года его приглашают на работу в клинику «Офтальмологический Центр Карелии» в Петрозаводске, куда он и переезжает. В том же году он создает и свою семью. В этом центре он и работал до последнего дня. 30 июня 2020 года он был назначен заведующим лечебно-диагностическим отделением центра. За последние два года он успел самостоятельно обучиться лазерным манипуляциям в офтальмологии. У него были большие планы на будущее... 

По мнению и отзывам коллег, он был большим профессионалом своего дела. По словам близких, Андрей по-настоящему любил свою профессию. И жизнь. Ему было всего 32 года.

Прощание с Андреем Воронцовым состоится в городе Вичуга Ивановской области в эту субботу, 25 июля, в 11:00. Хоронить Андрея будут в Ивановской области, где он вырос. 

Портал «Карелия.Ньюс» выражает глубокие соболезнования родным и близким Андрея Воронцова. 

Использована информация группы «Terra-Ophthalmica – Сообщество офтальмологов»

Фото «Terra-Ophthalmica – Сообщество офтальмологов» и «Костромские ведомости»

Андрей Воронцов гибель трагедия офтальмолог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!