Девочка позвонила спасателям и рассказала о смерти своей сестры на пожаре

Девочка позвонила спасателям и рассказала о смерти своей сестры на пожаре, фото-1

Вчера днем тревожный звонок от девочки из Петрозаводска заставил поволноваться спасательные службы. Малышка сообщила, что она вместе с сестрой задыхается в горящей квартире и не может выбраться на улицу.

Вызов оборвался. Затем девочка чуть ли не плача сказала, что ее сестра погибла. Пожарные бросились спасать саму малышку. Каково было их удивление, когда, приехав на место, они не обнаружили ни намека на возгорание.

В пресс-службе МЧС рассказали, как развивались события. Звонок на пульт пожарной службы поступил в 15:39. Уже через минуту почти два десятка спасателей и бригада медиков выехали по продиктованному адресу.

В 15:41 диспетчер связалась с девочкой. Зареванным голосом та рассказала, что дома нет никого из взрослых, выйти через дверь или выпрыгнуть в окно у нее не выходит. Звонок снова сбросили. Затем ребенок перезвонил и сообщил – вся комната в огне и дыму.

Диспетчер посоветовала девочке закрыть лицо мокрой тряпкой, лечь на пол и ждать приезда пожарных. В ответ малышка, тяжело дыша, сказала, что легла на пол к кровати. Потом она вскрикнула – сестра умерла и бросила трубку.

Скорая приехала уже через пять минут после первого звонка. Медики связались с диспетчером доложили – никакого пожара поблизости не видно. Они поговорили с хозяевами квартиры, где якобы произошло возгорание. Жильцы были удивлены и сказали, что не обращались за помощью.

Вслед за медиками на место прибыли пожарные. Они обследовали ближайшую местность и убедились – в окрестностях ничего не горит. спасатели перезвонили девочке и уточнили озвученную ей ранее информации. Ребенок подтвердил сказанное ранее.

Тогда было установлено, откуда звонила девочка – адрес оказался совсем другим. Пожарные направились туда и обнаружили в квартире троих детей. Ребята признались, что это был телефонный розыгрыш.

Теперь детям и их родителям придется ответить перед законом. за ложный вызов в пожарную службу или скорую предусмотрен штраф в размере 1000-1500 рублей.

Фото: МЧС Карелии

Петрозаводск МЧС пожар ложный вызов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,09
EUR 90,029
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!