Брат погибшего в ДТП петрозаводчанина заявил о намерении обратиться в прокуратуру

Брат погибшего в ДТП петрозаводчанина заявил о намерении обратиться в прокуратуру, фото-1

Брат погибшего в резонансном ДТП петрозаводчанина намерен обратиться в прокуратуру. С таким заявлением он выступил во время интервью «Пятому каналу».

Федеральные СМИ заинтересовались историей после публикации Ильи Варламова, в которой он довольно жестко высказался в адрес одного из участников ДТП – Кирилла Сортланда. Петрозаводский предприниматель привык ездить по городу на сумасшедших скоростях и выкладывать видео своих гонок в Инстаграм.

14 июня Сортланд на своем «БМВ» влетел в «Матиз» – малолитражку смяло так, что у сидевшего за ее рулем парня не осталось ни шанса выжить. Прошло уже почти полтора месяца, а в Инстаграме Кирилла по-прежнему то и дело появляются провокационные ролики с лихой ездой.

У бизнесмена забрали машину, но не права, что послужило поводом для нового большого поста  Варламова. Блогер заявил – «госавтоинспекция спрятала голову в песок» и не предпринимает должных мер. Аналогичную позицию на днях высказал брат покойного водителя в интервью «Пятому каналу».

Он считает, что есть все основания для обвинений правоохранительных органов в бездействии. Молодой человек недоумевает, почему до сих пор не возбуждено уголовное дело. Также он упомянул видео, опубликованные со страницы Сортланда. По его словам, в МВД отказались приобщить их к делу, так как в роликах не видно лица Кирилла.

В МВД прокомментировали ситуацию. Что касается видео – проверка по ним была инициирована сразу же после того, как записи оказались в распоряжении полиции. В правоохранительных органах по камерам видеонаблюдения вычислили «Гелендваген», из салона которого велась съемка.

Именно за рулем этого авто ездил в последнее время Кирилл Сортланд после изъятия его «БМВ» на экспертизу. Водителя иномарки задержали сразу за несколько нарушений, вот только попался не Кирилл Сортланд, а его друг, которому и принадлежит машина. Интервью у брата погибшего взяли до того, как были обнародованы результаты проверки – на тот момент молодой человек попросту не знал, чем закончилось разбирательство.

Машину Сортланда также проверяют. Авто-техническая экспертиза установит скорость, с которой двигался Кирилл, остается только дождаться вердикта специалистов. После получения результатов будет принято процессуальное решение.

Как пояснил источник в правоохранительных органах, экспертное заключение может стать основанием для возбуждения уголовного дела. Сразу его не завели, потому что вину Сортланда сначала необходимо доказать. По правилам дорожного движения, «Дэу» следовало пропустить «БМВ», но водитель малолитражки не сумел вовремя сориентироваться из-за бешеной скорости «Бэхи». 

Правоохранительные органы вынуждены действовать строго в рамках правового поля. Для лишения прав и возбуждения уголовного дела должны быть веские основания. До того, как будут готовы результаты экспертизы, привлечь Сортланда к ответственности на законных основаниях не выйдет.

Сортланд ДТП Петрозаводск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,806
EUR 89,925
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!