В правительстве Карелии прокомментировали необходимость соблюдения двухнедельного карантина приезжими

В правительстве Карелии прокомментировали необходимость соблюдения двухнедельного карантина приезжими, фото-1

Вслед за карельскими СМИ ряд федеральных изданий опубликовали информацию о новых ограничениях в Карелии в связи с коронавирусом. 

Наш портал уже сообщал, что отныне число участников массовых мероприятий, в том числе спортивных, которые проводятся на территории нашей республики, ограничивается до 20 человек. Ранее была актуальна цифра 50. 

В то же время некоторые СМИ, например Lenta.ru, написали, что в Карелии ввели двухнедельный карантин для всех прибывающих в Карелию. Как пояснили порталу «Карелия.Ньюс» с пресс-службе правительства, эта информация изложена некорректно.

Соблюдать 14-дневный карантин должны только граждане, которые приезжают в Карелию из-за границы. Жителей других российских регионов эти ограничения не касаются.

Добавим, что вчерашним распоряжением главы работающие пенсионеры старше 65 лет, которые соблюдают самоизоляцию, могут вновь оформить электронные больничные на период с 27 июля по 9 августа.

В правительстве Карелии прокомментировали необходимость соблюдения двухнедельного карантина приезжими, фото-2
коронавирус карантин Парфенчиков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!