В Минздраве уточнили – ковид нашли не у сотрудников ГЭС, а рабочих, строящих подстанцию

В Минздраве уточнили – ковид нашли не у сотрудников ГЭС, а рабочих, строящих подстанцию, фото-1

Поступила уточненная информация насчет выявленных случаев ковида на Ондской ГЭС. Ранее сообщалось о вспышке коронавируса среди работников электростанции. 18 июля был выявлен первый случай заражения, затем ковид нашли еще у двух человек и затем – сразу у 15. На данный момент подтверждена информация о 19 инфицированных.

Как выяснилось, ковидный очаг зафиксирован не на самой станции, а у вахтовиков, занимающихся строительством новой распределительной подстанции РП 330 кВ «Ондский». Объект находится в километре от Ондской ГЭС – ее сотрудники не пересекались со строителями, их контакт будет исключен и в дальнейшем.

По сведениям руководства электростанции, на самой ГЭС ковид-положительных сотрудников нет. Весь персонал проходит регулярные проверки и соблюдает предписанные меры безопасности. Все строители, у которых выявлен коронавирус, госпитализированы, на объекте завершены противоэпидемические мероприятия.

РИА Новости / Виталий Тимкив

Ондская ГЭС Карелия коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!