3,5 года! Юрий Дмитриев уже в ноябре может выйти на свободу

3,5 года! Юрий Дмитриев уже в ноябре может выйти на свободу , фото-1

Петрозаводский суд приговорил историка Дмитриева к трем годам и шести месяцам колонии в обвинении в насильственных действиях сексуального характера в отношении приемной дочери.

Об этом буквально только что сообщил журналистам адвокат Дмитриева Виктор Ануфриев. Дело, напомним, проходит в закрытом режиме. По словам Ануфриева, с учетом отбытого срока Дмитриев уже в середине ноября сможет выйти на свободу. Напомним, прокуратура просила для Дмитриева 15 лет колонии строгого режима. При этом нижняя планка по статье, по которой обвиняют Дмитриева, 12 лет. Что касается статьи за хранение оружия, то по ней Дмитриев оправдан. Он также оправдан и по другим статьям, по которым его ранее обвиняли. То есть, уточнил Ануфриев, по четырем из пяти статей Дмитриева оправдали.  

Таким образом суд фактически пошел на компромисс с общественностью и самим Дмитриевым, ведь приговор сложно назвать даже мягким для тех обвинений, которые выдвигало следствие. Фактически речь идет о том, что Дмитриева скоро отпустят на свободу. В случае с условным "насильником" приговор можно было бы назвать абсурдным. Это еще раз, по сути, доказывает, что доказательная база следствия оказалась дутой, дело откровенно развалилось. И данный приговор не что иное, как хорошая мина для следствия при плохой игре. Иначе пришлось бы возбуждать дела на следователей. 

Дмитриева, напомним, обвиняли в изготовлении детской порнографии и насильственных действиях сексуального характера в отношении приемной дочери. Защита настаивала, что фото ребенка Дмитриев делал в целях контроля за физическом состоянием девочки. Дело тянется с 2016 года. При этом в 2018 году Петрозаводский суд оправдал его по этому же делу, отпустил на свободу, однако позже появилось новое более тяжкое обвинение.

Напомним, в поддержку Юрия Дмитриева выступают сотни общественников, ученых, актеров и деятелей искусства и культуры. Защитники Дмитриева уверены, что истинный мотив преследования Дмитриева — его многолетняя работа по поиску мест массовых расстрелов времен Большого террора на северо-западе России. Кроме того, в самом деле о насилии множество тайн и нестыковок, многие уверены, что оно шито белыми нитками.

Юрий Дмитриев дело Дмитриева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,806
EUR 89,925
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!