Приговор Юрию Дмитриеву: прямая трансляция

Приговор Юрию Дмитриеву: прямая трансляция, фото-1

Сегодня, в эти минуты в Петрозаводском городском суде начинается судебное заседание по делу историка Юрия Дмитриева. 

Дмитриева обвиняют в изготовлении детской порнографии и насильственных действиях сексуального характера в отношении приемной дочери. Прокуратура просит для историка 15 лет строгого режима. Дело тянется с 2016 года. При этом в 2018 году Петрозаводский суд оправдал его по этому же делу, отпустил на свободу, однако позже появилось новое более тяжкое обвинение.

Как известно, процесс проходит в закрытом режиме. Журналистов на него не пускают. Однако в эти минуты около здания суда собралось много людей, чтобы поддержать Юрия Дмитриева. 

Приговор Юрию Дмитриеву: прямая трансляция, фото-2 Приговор Юрию Дмитриеву: прямая трансляция, фото-3

Напомним, в поддержку Юрия Дмитриева выступают сотни общественников, ученых, актеров и деятелей искусства и культуры. Защитники Дмитриева уверены, что истинный мотив преследования Дмитриева — его многолетняя работа по поиску мест массовых расстрелов времен Большого террора на северо-западе России. Кроме того, в самом деле о насилии множество тайн и нестыковок, многие уверены, что оно шито белыми нитками.

Наши коллеги из издания Sota Vision ведут прямую трансляцию от здания суда. С разрешения коллег публикует эту трансляцию и на нашем сайте. 

Юрий Дмитриев дело Дмитриева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!