Россиянам назвали вероятный срок окончания эпидемии коронавируса

Россиянам назвали вероятный срок окончания эпидемии коронавируса, фото-1

Коронавирус с нами надолго, считают эксперты. Эпидемия в стране не закончится до конца года. Такой прогноз сделал советник директора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Виктор Малеев в интервью порталу «Будущее России. Национальные проекты».

Люди летают на самолетах, глобализация, поэтому реально до Нового года точно ничего не закончится, а возможно, будут сезонные всплески, – убежден эксперт.

Малеев отметил, что ежедневно в России выявляется более шести тысяч зараженных, и эта цифра не может мгновенно упасть до, например, 500 или вырасти сразу до 12 тысяч. В Москве и Подмосковье фиксируют менее тысячи новых случаев в день, при этом выписывается значительно больше. Таким образом накапливается коллективный иммунитет, считает эпидемиолог

Поэтому как таковой второй волны в Москве может и не быть. Локальные очаги, спорадическая заболеваемость и небольшие всплески возможны, — уточнил Малеев.

Он подчеркнул, что в стране еще не прошла первая волна заболеваемости, а впереди – осень и похолодание, а значит и рост числа заболевших.

Ранее завкафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Первого МГМУ имени Сеченова, академик РАН Виталий Зверев назвал условие, необходимое для окончания первой волны коронавируса. По мнению ученого, ковидом должны переболеть 70-80 процентов россиян, только тогда можно будет смело говорить о формировании коллективного иммунитета.

коронавирус Виктор Малеев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!