Скверы Ивана Сенькина и Александра Шотмана благоустроят на 23,5 миллиона рублей

Скверы Ивана Сенькина и Александра Шотмана благоустроят на 23,5 миллиона рублей, фото-1

В центре Петрозаводска начали обустраивать сразу два соседних сквера – Ивана Сенькина и Александра Шотмана. Работы ведутся в рамках мероприятий к вековому юбилею Карелии. Об их ходе рассказала пресс-служба городской мэрии.

Уже ведется демонтаж старого мощения, также приступили к разметке новых пешеходных дорожек. Сегодня специалисты ЖКХ выехали на объект и провели на месте совещание с представителями подрядчика ООО «Свой дом» 

Запланированы масштабные работы по благоустройству зон отдыха. Будет выполнено мощение брусчаткой – гранитной у памятника И. И. Сенькину, бетонной – на пешеходных дорожках.

Скверы Ивана Сенькина и Александра Шотмана благоустроят на 23,5 миллиона рублей, фото-2 Скверы Ивана Сенькина и Александра Шотмана благоустроят на 23,5 миллиона рублей, фото-3 Скверы Ивана Сенькина и Александра Шотмана благоустроят на 23,5 миллиона рублей, фото-4 Скверы Ивана Сенькина и Александра Шотмана благоустроят на 23,5 миллиона рублей, фото-5 Скверы Ивана Сенькина и Александра Шотмана благоустроят на 23,5 миллиона рублей, фото-6 Скверы Ивана Сенькина и Александра Шотмана благоустроят на 23,5 миллиона рублей, фото-7

Проектом предусмотрено строительство детского городка с прорезиненным покрытием площадки. Еще в сквере появятся новые скамейки и урны. Цветники отреставрируют, а главную клумбу облицуют гранитом, газоны также приведут в порядок. 

Здесь же будут установлены 22 фонаря. Не обойдут вниманием и памятник И. И. Сенькину – его очистят от грязи. Общая площадь благоустройства – более шести тысяч квадратных метров.

Постамент памятника А. В. Шотману и площадку возле него вымостят гранитными плитами, пешеходные дорожки – брусчаткой из габбро-диабаза. На территории сквера высадят декоративные кусты кизильника, установят урны и скамейку.Еще здесь построят дождеприемный колодец. Общая площадь благоустройства составит примерно 2,5 тыс. кв. метров.

Работы в обоих скверах планируют закончить к осени. Их стоимость – 23,5 млн рублей, которые были выделены из регионального бюджета.

сквер Шотмана сквер Сенькина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,806
EUR 89,925
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!