«Ковидная инфекция никуда не исчезает»: в Минздраве рассказали об эпидобстановке в Карелии

«Ковидная инфекция никуда не исчезает»: в Минздраве рассказали об эпидобстановке в Карелии, фото-1

Министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков рассказал об эпидемиологической ситуации в республике. Актуальными на сегодня данными он поделился на своей странице «ВКонтакте».

Количество инфицированных жителей республики приближается к двум тысячам. На 21 июля в Карелии 1 994 ковидных пациента, однако уровень заболеваемости по-прежнему ниже, чем в целом по стране.

По словам Охлопкова, «ковидная инфекция никуда не исчезает». Министр отметил, что распространение болезни идет по синусоиду. Он подчеркнул – большое количество новых случаев связано с максимальным тестированием. Индекс тестирования населения на Covid-19 в нашей республике составил 4,5, для сравнения в соседней Финляндии этот показатель не превышал 1,5.

В Карелии уже поправились почти 63% от общего числа заболевших. У большинства заболевание проходит в легкой форме. Уровень смертности составляет 0,6%, для сравнения в среднем по России он куда выше – 1,6%.

ковид Михаил Охлопков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!