Коммунальщики Петрозаводска передумали ограничивать подачу горячей воды в городе

Коммунальщики Петрозаводска передумали ограничивать подачу горячей воды в городе , фото-1

Компания ТГК-1 передумала отключать горячую воду в районах Петрозаводска в эти дни и удалила релиз с графиков ограничений. 

Вчера наш портал, как я ряд других СМИ, опубликовали новость о планируемом временном отключении горячей воды в Петрозаводске в период с 20 по 25 июля. Мы ссылались на информацию ТГК-1, опубликованную в группе этой компании. В частности, сообщалось, что ограничения подачи горячей воды запланированы в связи с необходимостью определения места повреждения на распределительных тепловых сетях. Горячую воду планировалось отключать поочередно во всех крупных районах города с вечера по утро. Первыми в списке стояли Кукковка и Голиковка. ТГК-1 опубликовала также график ограничений воды по районам на пять дней. 

Однако вчера вечером горячую воду не отключили, более того, с группы ТГК-1 исчез релиз об отключении воды. А в пресс-службе компании порталу «Карелия.Ньюс» заявили, что они и вовсе не говорили об отключении горячей воды, речь шла об ограничении. 

На логичный вопрос – чем ограничение отличается от отключения – нам ответили, что при ограничении может меняться напор воды, а также ее температура. Кроме того, нам сообщили, что ни сегодня, ни на этой неделе ограничений горячей воды в Петрозаводске не будет. 

В настоящий момент мы ждем отмашки от мэрии. Также регулируем этот вопрос с «РКС-Петрозаводск». Работы сейчас ведутся, в том числе на тепловых сетях «РКС». Но пока ограничений воды не будет, - рассказала пресс-секретарь ТГК-1 Арина Степенная. 

А вот в «РКС-Петрозаводск» нашему порталу сообщили иную информацию, объявив почему на самом деле ТГК-1 передумали отключать горячую воду. По словам руководителя пресс-службы «РКС» Олега Гуменникова, Петрозаводская ТЭЦ, подразделение ТГК-1, действительно планировало ограничивать подачу горячей воды, о чем была опубликована информация с графиком по районам. Однако в «РКС-Петрозаводск» направили в администрацию Петрозаводска письмо с предупреждением о том, что такого рода внеплановые отключения могут нести серьезные последствия для сетей. После этого городская администрация запретила ТГК-1 отключать горячую воду в городе. 

В «РКС-Петрозаводск» также опровергли информацию о том, что на их сетях сейчас ведутся какие-то работы. 

По данным на 12 часов 21 июля, никаких утечек на сетях нет, все в порядке. – сообщил Гуменников. 

В общем, история могла бы быть неинтересной, если бы не касалась десятков тысяч горожан, которых переполошила вчерашняя новость. Такие вот фэйк-ньюс… 

вода РКС ТГК-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!