В Конституцию Карелии внесут поправки

В Конституцию Карелии внесут поправки, фото-1

Артур Парфенчиков поддержал предложение спикера регионального парламента Элиссана Шандаловича создать рабочую группу по формированию поправок к Конституции Карелии. Об этом сообщила пресс-служба Заксобрания республики.

Также потребуется внести изменения в региональные законодательные акты, чтобы они соответствовали положениям российской Конституции и обновленным, либо принятым федеральным законам. Парфенчиков отметил, что для реализации конституционных изменений потребуется слаженная работа органов государственной власти субъектов. 

Напомним, Элиссан Шандалович заявил о создании рабочей группы по формированию поправок в конституцию Карелии 13 июля. Помимо депутатов Заксобрания Карелии, представителей исполнительной власти, муниципалитетов и Общественной палаты в состав рабочей группы войдут эксперты в сферах экономики, экологии, защиты прав человека. Элиссан Шандалович отметил:

Предстоит очень ответственная работа, так как речь идет о решениях на десятилетия вперед. Поэтому крайне важно подойти к этой задаче максимально взвешенно. И прежде чем принимать решения, мы должны услышать мнение жителей нашей республики. Тогда это будет по-настоящему народный документ.

Элиссан Шандалович конституция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,998
EUR 89,753
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!