Гостиница осыпается, вокзал держится. Объекты Медвежьегорска спустя год после празднования Дня республики

Гостиница осыпается, вокзал держится. Объекты Медвежьегорска спустя год после празднования Дня республики , фото-1

Как сейчас выглядят объекты, которые сдали год назад в Медвежьегорске. 

Год назад Медвежьегорск принимал у себя гостей по случаю 99-летия республики. В связи с этим в городе активно приводили в порядок дороги и фасады домов. Торжества закончились, предполагалось, что медвежьегорцы будут наслаждаться обновленным городом еще долго. Но не все оказалось так просто. 

Всего через несколько месяцев после праздника фасад главного исторического здания – некогда бывшей гостиницы ББК, визитной карточки города – начал пестрить разводами, трещинами и сколами.

Гостиница осыпается, вокзал держится. Объекты Медвежьегорска спустя год после празднования Дня республики , фото-2 Гостиница осыпается, вокзал держится. Объекты Медвежьегорска спустя год после празднования Дня республики , фото-3 Гостиница осыпается, вокзал держится. Объекты Медвежьегорска спустя год после празднования Дня республики , фото-4 Гостиница осыпается, вокзал держится. Объекты Медвежьегорска спустя год после празднования Дня республики , фото-5

Его ремонт спешно заканчивали перед самым празднованием дня республики, а теперь налицо заметные повреждения и осыпание. Презентабельно оно выглядит разве что издалека.

И то только с лицевой стороны, так как вид со двора приводит не просто в недоумение, а в легкий шок. И хорошо, что там, где ремонт все же был, фасад пока не падал на голову жителям. Впрочем, это дело времени, как и падение значительных кусков на туристов, которые восхищенно любуются и не всегда обращают внимание на то, что может прилететь сверху. 

Гостиница осыпается, вокзал держится. Объекты Медвежьегорска спустя год после празднования Дня республики , фото-6

Центральная площадь, к сожалению, тоже не может похвастаться своей первозданной красотой, созданной год назад. Ее покрытие уже успело провалиться. Но есть и хорошая новость – площадь снова ремонтируется. Вопрос: за чей счет обновление? 

Гостиница осыпается, вокзал держится. Объекты Медвежьегорска спустя год после празднования Дня республики , фото-7

А вот в физкультурно-оздоровительном комплексе Медвежьегорска ничего не осыпается, потому что он все еще не построен, хотя его должны были сдать также в 2019-ом году. 

Гостиница осыпается, вокзал держится. Объекты Медвежьегорска спустя год после празднования Дня республики , фото-8

Но не всё печально: радует глаз здание третьей школы – оно историческое, но держится не в пример лучше описанного выше.

Гостиница осыпается, вокзал держится. Объекты Медвежьегорска спустя год после празднования Дня республики , фото-9

Не бросаются в глаза огрехи на площади с фонтаном у вокзала.

Гостиница осыпается, вокзал держится. Объекты Медвежьегорска спустя год после празднования Дня республики , фото-10

Да и сам вокзал, несмотря на свой почтенный возраст, блистает цветом и новой краской, которую, видимо, положили на совесть, а не чтобы только праздник продержалась. Хорошо смотрится поцелуев мост и парк рядом с ним. 

Хочется надеяться, что через год, в 2021-ом году, Петрозаводск будет так же цеплять взгляд своими благородными, обновленными терракотовыми, голубыми и персиковыми фасадами, как он делает это сейчас. А не шокировать отваливающимися покрытиями. 

Елена Раевская, специально для «Карелия.Ньюс»

Медвежьегорск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!