«Бред полный»: Кирилл Сортланд утверждает, что на видео с гонками по городу – не он

«Бред полный»: Кирилл Сортланд утверждает, что на видео с гонками по городу – не он, фото-1

«Пятый канал» снял сюжет о петрозаводском предпринимателе Кирилле Сортланде, ставшем участником смертельного ДТП на Комсомольском проспекте. Случившаяся трагедия не заставила лихача сбавить обороты – он продолжил гонять по городу на сумасшедших скоростях и постить видео своих заездов.

Корреспондент «Пятого канал» поговорил со свидетелями аварии и родными погибшего парня. Поведение Кирилла вызывает недоумение. Конечно, что-то можно списать на шок от произошедшего, но с момента столкновения прошел уже месяц – время исправить свои ошибки было.

По словам очевидцев, Кирилла совсем не интересовало состояние пострадавшего. Вместо того, чтобы проверить, как там водитель протараненной им машины, Сортланд принялся названивать друзьям, чтобы те посодействовали в «решении вопроса». Товарищи подъехали и помогли чем смогли – попытались снять номера с «БМВ» Кирилла. Сам он так и не подошел к смятому «Матизу».

Водитель малолитражки умер в больнице. Молодому человеку было всего 23. Кирилл не принес соболезнования родным погибшего и не попытался хоть как-то загладить свою вину. Позже принес довольно формальные извинения и на этом все.

В Инстаграме Сортланда продолжили появляться видео с лихой ездой по городу – у Сортланда забрали автомобиль, но не права. Ролики часто сопровождали провокационные надписи, вроде «приятно быть плохим, когда все вокруг так лицемерно хороши». «Пятый канал» связался с Кириллом и попросил прокомментировать его выходки. Сортланд решил откреститься от всех записей. Якобы он не имеет к ним никакого отношения.

Бред полный, конечно. Видео скачано с интернета, абсолютно разное. Видео может выкладывать абсолютно любой. Разве видно мое лицо? Или можно опознать, что я за рулем?, – заявил Сортланд.

О том, что подобный исход возможен, ранее говорили в ГИБДД. Одних только видео, запощенных со страницы Сортланда, недостаточно, чтобы привлечь его к ответственности. Для лишения прав необходимы веские доказательства, сейчас в правоохранительных органах занимаются их поиском, в частности, специалисты проверяют те самые видео на подлинность.

Кирилл Сортланд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!