Подвиг Рашева! Строители велодорожки на Фонтаны пошли в обход

Подвиг Рашева! Строители велодорожки на Фонтаны пошли в обход , фото-1

Каждую субботу группа энтузиастов во главе с известным строителем мостов и тоннелей Вячеславом Рашевым выходит строить велодорожку. 

«Нестор построил Преображенскую церковь без единого гвоздя, а Рашев строит велодорожку на Фонтаны без единого рубля», - так грустно шутят коллеги и друзья над Вячеславом Григорьевичем Рашевым, который, действительно вот уже с десяток лет на безвозмездной основе нередко один, а периодически с напарниками, тратит свои силы, энергию и средства на укладку велодорожки на трассе «Фонтаны». 

Подвиг Рашева! Строители велодорожки на Фонтаны пошли в обход , фото-2

Автор этих строк еще лет восемь назад рассказывал на страницах другого издания о странном чудаке и удивительном человеке Вячеславе Рашеве, почетном строителе БАМа, который без шуток называет себя «строителем мостов и тоннелей». И ведь не врет. Работал на БАМе, А в Петрозаводске руками Рашева были построены несколько деревянных мостов через реку Лососинку. Теперь вот бьется с велодорожкой. 

Начал Рашев строить эту дорожку от моста на Лесном проспекте еще в 2008 году, когда ему было 72 года. Сейчас, спустя 12 лет, когда уже давно перевалило за 80, добрался вместе с энтузиастами-помощниками до горки перед развилкой на первый и второй Фонтаны. Гору решили не штурмовать, а пойти в обход – так проще и легче. 

Подвиг Рашева! Строители велодорожки на Фонтаны пошли в обход , фото-3

Нас этот коронавирус подбил, так бы мы быстрее двигались, и людей больше бы было, - признался порталу «Карелия.Ньюс» Вячеслав Рашев. – Но цель поставлена – добраться до развилки. И хватит уже. 

Вячеслав Рашев признался, что помощники ему очень нужны, как нужна и финансовая помощь – техника ломается, нужен грунт, а он уже давно на пенсии. Он подтверждает, что за все годы не получил от власти ни рубля помощи, хотя заявлений было много. 

Сегодня, 18 июля, с ним на велодорожке трудились Николай и Елена. Неделю назад был еще один помощник. Вот и весь актив. 

Подвиг Рашева! Строители велодорожки на Фонтаны пошли в обход , фото-4

У строителей велодорожки есть своя группа в соцсети, где они рассказывают о своих достижениях. Если вам не все равно, если вы пользуетесь тропой Рашева, если вы готовы помочь хоть как-то – финансово или личным участием – Вячеслав Григорьевич скажет вам спасибо. Вы также можете с ним связаться и предложить помощь. С его разрешения публикуем его номер телефона +79214511242. 

Рашев Фонтаны велодорожка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!