На севере Карелии в результате аварии на ГЭС произошел выброс топлива в реку Онда

На севере Карелии в результате аварии на ГЭС произошел выброс топлива в реку Онда , фото-1

ЧП на севере Карелии произошло еще вчера, в МЧС рассказали о ситуации на данный момент. 

В результате неисправности на Ондской ГЭС вчера днем произошел выброс примерно 200 кг мазута в реку Онда в районе ее впадения в Беломорско-Балтийский канал. Около 14 часов было обнаружено мазутное пятно. Как рассказал порталу «Карелия.Ньюс» руководитель пресс-службы республиканского управления МЧС Максим Рожин, в районе ЧП были установлены боновые заграждения, берег обработан сорбентами. 

На месте работали 25 человек и 13 единиц техники. Последствия разлива топлива удалось локализовать уже вечером. Однако боновые ограждения убирать не стали, поскольку локализация не означает полное решение проблемы. Работы будут продолжены, но опасности больше нет. 

В МЧС объяснили, что розлив топлива в 200 кг не попадает под критерий чрезвычайной ситуации. Иными словами, объемы попавшего топлива невелики. 

Ондская ГЭС находится на реке Онда недалеко от поселка Надвоицы в Сегежском районе. 

ЧП Ондская ГЭС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!