Антимонопольщики не нашли оснований для отмены аукциона на строительство школы в Кеми

Антимонопольщики не нашли оснований для отмены аукциона на строительство школы в Кеми, фото-1

Федеральная антимонопольная служба рассмотрела жалобу, поступившую от ООО «ПАРУ ГРУПП». Об этом сообщает пресс-служба министерство строительства, ЖКХ и энергетики Карелии. По мнению заявителя, «Управление капительного строительства Республики Карелия» допустило нарушения во время организации электронного аукциона на разработку документации и строительство школы на 1200 мест в Кеми.

По результатам проверки антимонопольная служба не нашла оснований для отмены результатов торгов. Единственным участником электронного аукциона стало ООО «СтройГрупп», которое и выиграло торги. По мнению ФАС, победитель был определен верно. Напомним, учебное заведение возводится в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование».

При этом антимонопольная служба указала на технические недочеты, возникшие при оформлении документов. Как следует из выводов ФАС,имевшиеся нарушения носили формальный характер. Они не ущемили права заинтересованных лиц и не привели к ограничению конкуренции во время аукциона.

Все имеющиеся недостатки были исправлены при оформлении проекта государственного контракта. В документах откорректированы расхождения в цифрах,уточнены размеры обеспечения исполнения контракта и обеспечения гарантийных обязательств, а также сроки действия банковской гарантии. Кроме того, планируется конкретизировать виды работ, которые подрядчик в рамках своих обязательств по госконтракту обязан выполнить самостоятельно, без привлечения посредников.

Надо отметить, что автор жалобы, ООО «ПАРУ ГРУПП», не участвовал в торгах торгов и не был заинтересованным лицом. Информация о каких-либо контрактах, заключенных этой организацией в рамках закона, в реестре контрактов отсутствует.

При этом ООО «ПАРУ ГРУПП» уже не первый раз жалуется на участников строительных электронных аукционов. По данным антимонопольной службы, от компании уже поступило 50 обращений на действия организаторов различных торгов по всей стране. Как следует из открытых источников, ООО «ПАРУ ГРУП» зарегистрирована в Дагестане.

Кемь школа ФАС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,97
EUR 89,565
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!