Во время работ по благоустройству подрядчик повредил более 100 деревьев на Ленина

Во время работ по благоустройству подрядчик повредил более 100 деревьев на Ленина, фото-1

Специалисты петрозаводской администрации провели проверку и пришли к выводу, что вина за порчу зеленых насаждений лежит на подрядчике. Работы по благоустройству были выполнены неаккуратно – в результате пострадали яблони, простоявшие на проспекте Ленина более полувека. Дендрологи осмотрели деревья и дали экспертную оценку тому, насколько опасны нанесенные повреждения, сообщает пресс-служба мэрии.

Как мы писали ранее, горожанка Юлия Свинцова сфотографировала изувеченные яблони и оставила в соцсети «Вконтакте» пост, полный боли и возмущения. Женщина рассказала, что сделала снимок на углу Ленина 15 июля примерно в 17:00. Петрозаводчанка пожаловалась – подрядчик отнесся к своей задаче небрежно:

Эти знаменитые яблони простояли 60-70 лет. Они не на газоне, где поребрики, и корни их не разрушают асфальт, просто огромному трактору они мешали заехать на тротуар. Если бы трактор был небольших размеров, яблони бы уцелели. Это все равно, что топором ногти стричь, так менять поребрики. Делая, казалось бы хорошее дело, делают его так, что портят остальное. Слов нет, одни слезы.

Во время работ по благоустройству подрядчик повредил более 100 деревьев на Ленина, фото-2 Во время работ по благоустройству подрядчик повредил более 100 деревьев на Ленина, фото-3 Во время работ по благоустройству подрядчик повредил более 100 деревьев на Ленина, фото-4 Во время работ по благоустройству подрядчик повредил более 100 деревьев на Ленина, фото-5 Во время работ по благоустройству подрядчик повредил более 100 деревьев на Ленина, фото-6 Во время работ по благоустройству подрядчик повредил более 100 деревьев на Ленина, фото-7

Юлия переживала, что виновник уйдет от ответа. Работы завершаются: уже ставят поребрики, засыпают ямы гравием, так что потом уже будет не докопаться до правды:

А когда через несколько месяцев деревья погибнут, вряд ли кто-то докажет настоящую причину этого. Наверное, на личной даче эти же люди делают все по-иному.

Как оказалось, петрозаводчанка переживала напрасно. Городская мэрия была в курсе случившегося. В мэрию поступила жалоба на некачественное выполнение работ, и вчера вечером специалисты осмотрели участок. В итоге было обнаружено, что при демонтаже тротуарного бортового камня у более 100 деревьев зафиксированы повреждения поверхностных корней в предбордюрной зоне. Дендрологи успокоили горожан – это не должно стать причиной усыхания деревьев.

Вместе с тем, при производстве работ подрядчиком повреждена кора нескольких яблонь, что уже серьезнее. Организации придется возместить нанесенный зеленому фонду города ущерб.

Кроме того, в соответствии с частью 19 статьи 2.14 Закона Республики Карелия «Об административных правонарушениях» будет возбуждено административное производство по факту порчи, а равно уничтожения элементов озеленения, в том числе газонов, цветников и иных территорий, занятых (покрытых) травянистыми, цветочными и древесно-кустарниковыми растениями (насаждениями), расположенных на территориях общего пользования.

Ленина повредили деревья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!