В Минтрансе сообщили, когда пойдут кометы в Великую и Сенную Губы

В Минтрансе сообщили, когда пойдут кометы в Великую и Сенную Губы, фото-1

Середина лета позади, а социальные кометы в поселки Заонежья по-прежнему не ходят. Узнали, в чем дело. 

Несмотря на восстановление рейсов водным транспортом в Кижи, социальные, то есть более дешевые кометы в поселки Медвежьегорского района Великую и Сенную Губы по-прежнему не ходят. Люди не могут быстро и комфортно добраться до своих домов и дач. И если в Великую Губу можно доехать по суше через Медвежьегорск, то до Сенной, которая находится на Большом Клименецком острове, можно добраться только по воде. 

Организовать социальные рейсы сначала мешал коронавирус, потом причал в Петрозаводске, который никак не могли передать в собственность республики, потом так и не проведенный конкурс. 

Как рассказали нашему порталу в Минтрансе Карелии, в настоящий момент эпопея с причалом закончена, а вот конкурсные процедуры все еще проводятся, идет подбор компаний, которые смогут организовать рейсы по маршруту «Петрозаводск – Сенная Губа – Великая Губа». 

Однако сами кометы пойдут не раньше августа, - сообщили в ведомстве, добавив, что добраться в Великую Губу сейчас можно прямым автобусным рейсом «Петрозаводск-Медвежьегорск-Великая Губа», который осуществляет «Карелавтотранс». 

В Минтрансе также сообщили, что ориентировочная цена на водный транспорт на социальных рейсах составит 900 рублей в одну сторону. Напомним, что кометы в Кижи осуществляют перевозку за 2900 рублей в оба конца. 

кометы Великая Губа Сенная Губа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,97
EUR 89,565
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!