Минздрав Карелии прокомментировал информацию о снижении зарплат медиков из-за ковида

Минздрав Карелии прокомментировал информацию о снижении зарплат медиков из-за ковида, фото-1

Карельский Минздрав провел проверку после жалобы медсестры Республиканской больницы на снижение зарплаты из-за коронавируса и опубликовал официальный комментарий по этому поводу.

Напомним, Мария Кочкина заявила, что получила за прошлый месяц всего 22 000 рублей – 7 тысяч рублей аванса и 15 тысяч рублей зарплаты. 

По информации Республиканской больницы им. В.А. Баранова, заработная плата работников больницы за июнь не уменьшилась. Так, медицинская сестра, обратившаяся в редакцию, получила за июнь «чистыми» после удержания НДФЛ - 33 442, 66 рублей (больше, чем в мае). Информацию подтвердила пресс-служба Минздрава, к тому же есть документы, в которых указаны именно эти суммы. 

В условиях приостановки плановой медицинской помощи загруженность нескольких отделений значительно снизилась. Вместе с тем все медицинские сестры и работники из числа младшего медицинского персонала получили заработную плату за июнь на прежнем «доковидном» уровне. Премия ко Дню медицинского работника выплачена в размере, вдвое большем, чем в прошлом году: санитаркам - 9 900 рублей, медицинским сёстрам – 13 200 рублей.

Те, кто работал с ковид или с пациентами группы риска, получили дополнительно региональные и федеральные выплаты.

Минздрав Карелии прокомментировал информацию о снижении зарплат медиков из-за ковида
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!