В Минздраве встретились с разработчиками искусственного интеллекта, прогнозирующего болезни

В Минздраве встретились с разработчиками искусственного интеллекта, прогнозирующего болезни, фото-1

15 июня в Минздраве Карелии состоялась встреча с разработчиками искусственного интеллекта для здравоохранения. О мероприятии рассказал глава Минздрава Карелии Михаил Охлопков.

Компания-разработчик «К-Скай», разработавшая была основана в 2018 году,а в 2020-м высокотехнологичный стартап из Петрозаводска стал одним из победителей конкурса «АстраЗенека» – Сколково StartUp Challenge 2020».

Такие победы, да и сама компания – реальный повод для гордости, однако событие прошло незамеченным в республике, а о самих ребятах у нас мало кто слышал. Портал «Карелия.Ньюс» исправил это досадное недоразумение и взял у одного из основателей «К-Скай» интервью, после которого на компанию обратили внимание.

Вчера представители компании «К-Скай» Александр Гусев, Роман Новицкий и Денис Гаврилов провели для руководителей медицинских организаций презентацию новой разработки – системы Webiomed. Она вошла в число шести российских стартапов, занимающихся разработками в области лечения и диагностики заболеваний. Победители получат возможность реализации совместного проекта с российским подразделением компании «АстраЗенека» (международная фармацевтическая компания) в 2020-2021 году.

В карельском Минздраве назвали проект перспективным. Михаил Охлопков убежден – искусственный интеллект станет отличным подспорьем для ранней диагностики заболеваний:

Система на основе анализа медицинских данных помогает врачам предвидеть генезис и развитие заболеваний даже при отсутствии у пациентов настораживающих симптомов, интерпретирует результаты и выдает рекомендации. Такой предсказательный подход позволяет вовремя выявить риски развития сердечно-сосудистых, гинекологических, наркологических заболеваний и других болезней, зачастую приводящих к инвалидизации.

Минздрав заинтересован в продвижении этой работы и уже строит определенные планы на будущее. Предполагается, что первоначально максимальный акцент будет сделан на болезнях системы кровообращения, занимающих первое место по числу летальных исходов. Охлопков отметил – в республике уже создана глобальная медицинская информационная система, в которую органично впишется искусственный интеллект.

«К-Скай» Михаил Охлопков Webiomed
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!