Начальника карельского Роскомнадзора Дмитрия Артюхина будут судить за нетрезвую езду

Начальника карельского Роскомнадзора Дмитрия Артюхина будут судить за нетрезвую езду, фото-1

Начальника карельского Роскомнадзора Дмитрия Артюхина будут судить за вождение в нетрезвом виде. Дело в его отношении сейчас находится на стадии рассмотрения, решение вынесет судья 7 участка мирового суда Петрозаводска Ирина Дмитриева.

Как стало известно порталу «Карелии.Ньюс» из достоверных источников в ГИБДД, 9 июля Артюхин сел в состоянии алкогольного опьянения в служебное время и за служебную машину – Форд Фокус е658рв 10.

Начальника Роскомнадзора остановили сотрудники ДПС во время движения по улице Гвардейской. Алкотестер показал наличие превышение допустимой нормы. Протокол оформляли с 7:30 до 9:30.

Правоохранители возбудили дело об административной ответственности по статье "Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения". Наказание по ней предусматривает лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет и штраф 30 000 рублей.

Не исключено, что за проступок Артюхина могут и уволить. В Федеральном законе «О государственной службе» есть пункт о необходимости блюсти честь и достоинства – начальник Роскомнадзора его явно нарушил.

Дмитрий Артюхин Роскомнадзор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,806
EUR 89,925
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!