В петрозаводcких автобусах подорожал проезд

В петрозаводcких автобусах подорожал проезд, фото-1

С 15 июля проезд в петрозаводских автобусах №17, №27 и №29 подорожал и теперь стоимость разовой поездки составляет 33 рубля, а с 16 июля цена на проезд поднимется и на маршруте №9 и будет равняться 31 рублю. Таблички с соответствующей информацией уже появились в автобусах названных маршрутов.

Пресс-служба мэрии Петрозаводска сообщила, что цены подняли только 2 перевозчика: компании «АТП № 4» и ООО ТК «Вираж» – от других организаций подобных заявлений не поступало, а, значит, стоимость проезда в остальных автобусах и маршрутках пока останется прежней.

По требованиям УФАС, любое повышение цен на проезд в общественном транспорте должно быть экономически обосновано. Петрозаводские компании-перевозчики повышение стоимости проезда комментировать отказались.

Проверить, действительно ли новые цены экономически обоснованы, может Федеральная антимонопольная служба (УФАС), однако пока что заявлений с такой просьбой в ведомство не поступало ни от городских властей, ни от жителей Петрозаводска.

Напомним, в 2020 году цена на проезд в общественном транспорте выросла и в других городах России: в Санкт-Петербурге она поднялась до 50 рублей, в Самаре – до 32 рублей, в Тюмени – до 27.

Автор текста Ульяна Савоськина

Петрозаводск подняли стоимость проезда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!