Пассажирке, из-за которой в Петрозаводске экстренно посадили самолет, грозит уголовное дело

Пассажирке, из-за которой в Петрозаводске экстренно посадили самолет, грозит уголовное дело, фото-1

Транспортная полиция Петрозаводска задержала мурманчанку, по вине которой летевший в Москву самолет вынужденно сел в Петрозаводске. Теперь ей грозит не только административная ответственность, но и уголовная. В пресс-службе ведомства рассказали, почему высадили пассажирку и что грозит женщине за ее выходки.

Всего на борту находилось 174 пассажира. Пассажирский лайнер авиаперевозчика «Победа» летел из Мурманска в Москву, но был вынужден прервать рейс и сесть в Петрозаводске. Основанием для такого решение послужило поведение одной из пассажирок. 35-летняя нетрезвая мурманчанка во время полета дважды закурила сигарету в туалетной кабинке. На замечания членов экипажа она не реагировала, вела себя развязно.

В самолете сработал датчик дыма. Командир летного экипажа принял решение совершить посадку в Петрозаводске – убедиться, что нет возгорания и вывести из салона проблемную пассажирку. Сообщение об экстренной посадке поступило в транспортную полицию в аэропорту Петрозаводска в 21:10. Диспетчер объяснил ситуацию и запросил наряд полиции для задержания дебоширки.

В полдесятого самолет совершил благополучную посадку в аэропорту. Нарушительницу доставили в дежурную часть Петрозаводского ЛО МВД России на транспорте. Женщина никак не могла угомониться. Она нецензурно ругалась, бранила правоохранителей и попыталась ударить одного из сотрудников полиции, что только усугубило ее положение. Транспортная полиция засняла задержание на камеру и выложила ролик у себя на сайте.

В итоге в отношении мурманчанки составили два протокола: за нарушение запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и появление в общественных местах в состоянии опьянения. Вдобавок в следственные органы направлены материалы для возбуждения уголовного дела по статьям «Применение насилия в отношении представителя власти» и «Оскорбление представителя власти». Наказание предусматривает штраф в размере до двухсот тысяч рублей, принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Как выяснилось, женщину уже неоднократно привлекали за административные нарушения, в частности, за распитие алкоголя в запрещенных местах и другие

После дозаправки самолет в 22:52 вылетел из Петрозаводска в Москву. Сотрудники транспортной полиции направили в авиакомпанию запрос о предоставлении сведений касательно причиненного ущерба. Вероятно, возместить расходы придется  нарушительнице.

Фото: Артем КИЛЬКИН, «Московский Комсомолец»

Петрозаводск Мурманск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!