Валаамский монастырь открыли для посещений

Валаамский монастырь открыли для посещений, фото-1

В этом году туристический сезон на Валааме из-за эпидемии коронавируса начался с большим запозданием. Обычно гостей готовы принять уже в мае, но пандемия внесла свои коррективы.

Первые гости острова прибыли в конце июня, и то им удалось посмотреть только западную часть архипелага, где расположен природный парк «Валаамский архипелаг». С 16 июля для однодневного посещения открываются Спасо-Преображенский собор и Центральная усадьба, сообщает паблик Валаамский монастырь.

С этого четверга вновь разрешены поездки в центр обители в составе организованных групп. Посетители смогут познакомиться с памятниками архитектуры и ландшафтного дизайна, и главное – «красу и гордость Валаама» Спасо-Преображенский собор.

При этом по-прежнему необходимо не забывать про соблюдение мер безопасности –соблюдать социальную дистанцию и носить маски. В обители заверили, что возможность вживую увидеть красоты острова и прикоснуться к святыне компенсирует все временные неудобства.

Валаамский монастырь Спасо-Преображенский собор Центральная усадьба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!