Петрозаводчане перекрыли движение, чтобы помочь утиному семейству перейти дорогу

Петрозаводчане перекрыли движение, чтобы помочь утиному семейству перейти дорогу, фото-1

В Петрозаводске утиное семейство перебежало оживленную проезжую часть на проспекте Александра Невского. Сердобольные горожане перекрыли движение, чтобы мама-утка смогла спокойно перевести свой выводок на другую сторону. Происходящее снял на смартфон петрозаводчанин Сергей Козюпа. Он выложил трогательный ролик на своей страничке «ВКонтакте».

На кадрах видно, как случайные прохожие оберегают уток – люди идут рядом и смотрят, чтобы их никто не сбил. Пешеходного перехода в той части проспекта нет, а машин проезжает немало, но петрозаводчане все равно решили рискнуть ради безопасности пернатым.

Утиное семейство в полном составе благополучно перебралось через дорогу. Вероятно, птицы направлялись в сторону Лососинки.

Напомним, в прошлом месяце горожане уже помогали уткам в аналогичной ситуации. Тогда семейство пернатых вышло на проезжую часть около автовокзала и передвигалось вдоль дороги. Судя по всему, мама-утка растерялась в непривычной городской среде и е знала, как перейти на другую сторону.

Птенцов посадили в оказавшуюся под рукой коробку. Их мама туда не влезла. Она явно не понимала, что происходит с ее детьми и встревоженно бегала рядом Петрозаводчане подхватили утку вместе с коробкой и отнесли семейство в лесополосу у ручья через дорогу.

Петрозаводск Невского утки переходят дорогу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,97
EUR 89,565
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!