В петрозаводской железнодорожной больнице ковид нашли у 31 сотрудника и 19 пациентов

В петрозаводской железнодорожной больнице ковид нашли у 31 сотрудника и 19 пациентов, фото-1

В петрозаводской железнодорожной больнице зафиксирована крупная вспышка коронавируса. На данный момент подтверждена информация о 31 инфицированном сотруднике и 19 пациентах. В пресс-службе Минздрава Карелии рассказали подробности произошедшего.

У большинства заразившихся болезнь никак себя не проявила, но двоим заболевшим медработникам потребовалась госпитализация в специализированный стационар. Еще один человек лечится амбулаторно на дому. Все бессимптомные носители находятся на обсервации, на которой пробудут еще две недели. Лица из списка контактов ковид-положительных работников также отправлены на самоизоляцию.

Из всех пациентов с положительными пробами на коронавирус симптомы болезни есть у четверых. Всех их положили в ковид-центр. У остальных 15 болезнь пока никак не проявилась. В больнице проводятся противоэпидемиологические мероприятия. Медучреждение временно закрыли на карантин. Источник инфекции не установлен, от комментариев в самой больнице отказались.

коронавирус Петрозаводск железнодорожная больница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!