16 петрозаводчан будут судить за участие в группировке, сбывавшей наркотики

16 петрозаводчан будут судить за участие в группировке, сбывавшей наркотики, фото-1

В суд направлены уголовные дела в отношении 16 жителей Петрозаводска и двух жителей Архангельской области, обвиняемых в наркоторговле. Об этом сообщила пресс-служба карельской прокуратуры.

По версии следствия, группировка  с 2017 года занималась сбытом наркотических веществ через интернет-магазин. Торговали сразу в нескольких северо-западных регионах, в том числе и в Карелии. 

В 2018 году обвиняемые сбывали наркотики бесконтактным способом в Петрозаводске, Кондопоге, Олонце и в Прионежском районе. В ОПГ были разделены роли. «Оптовые закладчики», которые получали крупные партии наркотиков, расфасовывали их по дозам и прятали в тайники, откуда их забирали «розничные закладчики». Они доставляли товар в укромное место и сообщали его координаты покупателю.

При обыске у обвиняемых нашли и изъяли более шести килограммов наркотических средств. Пятеро обвиняемых заключили досудебное соглашение – уголовное дело в отношении этих людей выделено в отдельное производство.

Остальные 13 членов ОПГ сотрудничать отказались – их привлекут к ответственности в рамках основного уголовного дела. Оба уголовных дела направлены на рассмотрение в Петрозаводский городской суд.

Петрозаводск ОПГ наркоторговля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,806
EUR 89,925
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!