В Карелии открылись первые летние лагеря

В Карелии открылись первые летние лагеря, фото-1

Первые детские лагеря откроются в Карелии 13 июля. Как сообщает региональный Оперштаб по борьбе с коронавирусом, в этом году оздоровительная кампания пройдет в два этапа. С июля ребят будут готовы принять 18 летних лагерей в Калевальском, Кемском, Медвежьегорском районах, Костомукше и Петрозаводске. В августе на территории республики заработают еще 94 летних лагеря.

Детские лагеря палаточного типа – «Большое приключение» и база отдыха «Нурмолица» из-за эпидемии коронавируса не откроют. Пандемия внесла и другие коррективы в планы на детский летний отдых.

Так, пока дети могут отдыхать в лагерях только на территории региона проживания, выезд в оздоровительные организации в другие субъекты РФ запрещен. Из-за введенных ограничений отменен традиционный отдых в лагерях Краснодарского края для ребят из малообеспеченных семей. очередность по предоставлению путевок сохранится в 2021 году.

Лагеря организуют на базе образовательных учреждений – это будут дневные пришкольные и специализированные профильные. Планируется, что в них отдохнет порядка 5 000 карельских детей. Вводятся особые меры безопасности: персонал обязан пройти обследование на ковид, посторонним закроют вход на территорию, лагеря обеспечат бесконтактными термометрами и бактерицидными установками.

Карелия детский отдых
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,806
EUR 89,925
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!