Карелия попала в топ рейтинга регионов по динамике промышленного производства

Карелия попала в топ рейтинга регионов по динамике промышленного производства, фото-1

Эксперты РИА рейтинг ранжировали российские регионы по объемам промышленного производства. Примерно половина из всех субъектов РФ показала отрицательную динамику, но есть и те, кто сумел добиться роста. несмотря на пандемию коронавируса. Карелия в их числе. Аналитики поставили нашу республику на шестое место.

В 46 регионах из 85 промышленные показатели за первые пять месяцев 2020 года улучшились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. У лидера рейтинга Тюменской области индекс промышленного производства составил 129,8 %. В Карелии показатель чуть скромнее, но тоже достойный – 114,9 %.

Напомним, ранее нашу республику включили в перечень из десяти субъектов РФ с наиболее низким социально-экономическим уровнем. Это было инициативой Артура Парфенчикова. Глава нисколько не стыдится статуса региона-аутсайдера, он убежден, что главное – получить деньги на развитие из федерального бюджета, а как при этом будут называть Карелию – не так важно.

Фото: informupack

Карелия промышленное производство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!