«Один из лучших истребителей, один из красивейших»: в кадетское училище привезли Су-27

«Один из лучших истребителей, один из красивейших»: в кадетское училище привезли Су-27, фото-1

На территорию Президентского кадетского училища привезли истребитель. Портал «Карелия.Ньюс» связался с директором учебного заведения Андреем Макаревичем и узнал подробности.

Как оказалось, это списанный истребитель Су-27. Если присмотреться, можно увидеть, что он стоит на пьедестале. Макаревич подтвердил – все верно, самолет станет памятником.

Директор кадетского училища уточнил, что официальное открытие состоится позже – когда самолет будет собран. Из-за внушительного размера истребителя пришлось снять все навесное оборудование и заносить его по частям. Сейчас предстоит заняться восстановлением.

«Один из лучших истребителей, один из красивейших»: в кадетское училище привезли Су-27, фото-2 «Один из лучших истребителей, один из красивейших»: в кадетское училище привезли Су-27, фото-3

Планируется закончить все работы к началу учебного года и 1 сентября торжественно открыть памятник. Макаревич убежден – это станет отличным подарком и учащимся, и городу – как раз к юбилею республики.

Напомним, у Андрея Макаревича – летное прошлое. Он сам знаком с Су-27 не по наслышке. Выбор именно на этот самолет пал не случайно:

Су-27 – один из лучших истребителей, к тому же один из красивейших. Это не только моя оценка – это мировая оценка. Все последующие истребители делали на его основе.

Су-27 Андрей Макаревич кадетское училище
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!