Роспотребнадзор рассказал, есть ли риск заражения коронавирусом при купании

Роспотребнадзор рассказал, есть ли риск заражения коронавирусом при купании, фото-1

В этом сезоне у отдыхающих появилась новая головная боль – беспокойство о возможности подхватить коронавирусную инфекцию. В частности, в воде. Роспотребнадзор поспешил успокоить людей – бояться заразиться COVID-19 во время купания не стоит, и вот почему:

Открытые водоемы не могут считаться источником передачи новой коронавирусной инфекции, поскольку вода подвергается воздействию большого количества солнечных лучей, которые губительны для вируса. Подтверждений того, что COVID-19, который передается от человека к человеку воздушно-капельным путем, может распространяться через воду, на сегодняшний день нет, – говорится в сообщении пресс-службы ведомства, которое цитирует «Интерфакс».

В Роспотребнадзоре напомнили – ослаблять бдительность не стоит. да, коронавирусом через воду не заразиться, но зато другие инфеции можно запросто подцепить. Например,  церкариоз, лямблиоз, лептоспироз, ротавирус. Есть риск заразиться гепатитом, дезинтерией, холерой, сальмонеллезом и даже брюшным тифом.

Рекомендации специалистов таковы – тщательно выбирать место для купания и воздержаться от погружения в воду при симптомах ОРВИ, наличии ран и ссадин на коже. Также лучше не глотать воду, а дома сразу помыться под душем с мылом и мочалкой.

Роспотребнадзор коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!