Стадион «Спартак» модернизируют: в проекте есть даже вариант с крышей

Стадион «Спартак» модернизируют: в проекте есть даже вариант с крышей, фото-1

Главный стадион республики планируется сделать более современным и функциональным. Планы по реконструкции руководители Министерства спорта Карелии, Центра спортивной подготовки и региональных спортивных федераций обсудили на онлайн-конференции.

Стадион «Спартак» модернизируют: в проекте есть даже вариант с крышей, фото-2

На совещании рассмотрели концепцию и ситуационный план, предоставленные одной карельской стройфирмой. В пресс-релизе, подготовленном пресс-службой правительства Карелии, говорится, что будут обновлены трибуны и построены новые спортзалы с административными помещениями. Однако, если судить по выложенным на сайте правительства эскизам, планы по модернизации объекта куда масштабнее.

Стадион «Спартак» модернизируют: в проекте есть даже вариант с крышей, фото-3 Стадион «Спартак» модернизируют: в проекте есть даже вариант с крышей, фото-4

Предложенный вариант модернизации стадиона выглядит современно и довольно амбициозно. Первое, что бросается в глаза – крыша. Плавные линии, стильное сочетание матового черного с остеклением на большой площади – с трудом верится, что проект такого уровня может быть реализован в Петрозаводске.

Портал «Карелия.Ньюс» попытался связаться с Минспортом, чтобы узнать, каковы реальные шансы на строительство чего-то подобного. Не откажутся ли на этапе согласования от крыши из-за ее высокой стоимости? Получить ответ не удалось. Министр спорта Алексей Ермашов не дает комментарии, а телефон пресс-секретаря выключен.

Ранее Алексей Ермашов заявил, что мнение спортсменов крайне важно и их готовы выслушать. При реконструкции важно учесть не только эстетическую сторону – в каждом виде спорта есть свои регламенты и технические особенности. Все эти моменты необходимо предусмотреть на этапе проектирования. Это обязательное условие для проведения соревнований республиканского, всероссийского и международного уровней.

Предлагаю карельским спортивным федерациям направить в министерство спорта предложения по развитию стадиона. Очень важно обсуждать такой крупный и значимый для нашей республики проект с общественностью, привлекать ее к разработке проекта реконструкции, − отметил министр.

Спартак Минспорта Алексей Ермашов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!