Вода и почва на двух стихийных пляжах Петрозаводска соответствуют санитарным требованиям

Вода и почва на двух стихийных пляжах Петрозаводска соответствуют санитарным требованиям, фото-1

Специалисты Роспотребнадзора продолжают проверять популярные у петрозаводчан места отдыха на соответствие микробиологическим, паразитологическим и санитарно-химическим нормам. Сегодня, 10 июля, стали известны результаты анализа последних проб, взятых в Сайнаволоке и на Ключевском карьере. Их опубликовали на официальном сайте Роспотребнадзора.

Как оказалось, на обоих стихийных пляжах можно отдыхать без риска для здоровья. Вода и почва соответствуют всем требованиям санитарного законодательства.

Однако официально купание здесь по-прежнему не разрешено. Дело в том, что в Петрозаводске попросту нет одобренных рекреационных зон. А все пляжи – стихийные. Утвердить разрешенные места для купания на весь сезон должна администрация, но этого не происходит который год подряд.

Ранее Роспотребнадзор проверил воду и почву в озере Лососинном и в Песках. На обоих популярных пляжах превышена величина допустимого количества кишечной палочки. В Лососинном – в десять раз, а в Песках ситуация и того хуже.

Анализ проб, взятых там, показал, что отдыхать здесь небезопасно. Было установлено, что в почве в с 100 раз превышены концентрация бактерий группы кишечной палочки и индекс энтерококков.

Сайнаволок карьер Петрозаводск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,093
EUR 89,318
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!