Ликвидирована крупнейшая стихийная свалка Петрозаводска

Ликвидирована крупнейшая стихийная свалка Петрозаводска, фото-1

В Петрозаводске ликвидировали одну из крупнейших стихийных городских свалок. Из района Сулажгорского Кирпичного Завода вывезли порядка трех тысяч кубометров отходов, сообщает пресс-служба городской мэрии.

Уборкой мусора в городе занялись еще в мае. За два месяца вычистили почти полсотни свалок. Сначала прибрались в Центре, Сайнаволоке, на Ключевой, Зареке, Голиковке, Кукковке, Перевалке, Древлянке и Птицефабрике.

Ликвидирована крупнейшая стихийная свалка Петрозаводска, фото-2

Также администрация Петрозаводска организовала вывоз отходов, собранных горожанами на субботниках в Каменном Бору. Общий объем мусора здесь составил 100 кубометров.

Наконец очередь дошла и до Сулажгорского Кирпичного Завода, где работы предстояло немало. Общий объем вывезенного мусора составил около шести тысяч кубометров – получается, на крупнейшей городской свалке отходов было столько же, сколько в девяти ранее убранных районах вместе взятых.

Мэрия призвала петрозаводчан ответственно относиться к чистоте и экологической безопасности города и не выбрасывать мусор в не предназначенных для этого местах. Те же автомобильные покрышки можно бесплатно сдать в «Автоспецтранс». Старые шины принимают по адресу Вытегорском шоссе, 82.

Сулажгорский кирпичный завод Каменный Бор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,09
EUR 90,029
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!