В Петрозаводске начались работы по обустройству Голиковского парка

В Петрозаводске начались работы по обустройству Голиковского парка, фото-1

В Петрозаводске начали обустраивать парк у собора «Александра Невского». Работы планируется завершить до конца лета, сообщает пресс-служба городской администрации.

К этому времени спилят все аварийные деревья и обустроят новые дорожки. Также здесь установят скамейки, их особенно ждут посетители второй поликлиники, нередко проходящие через парк по пути в медучреждение.

Ход работ проинспектировала начальник управления благоустройства и экологии Анна Дудырина. Часть аварийных деревьев вырубили, еще несколько упали от сильного ветра. Пришлось спилить все яблони, но вместо них высадили новые деревья, которые уже приживаются в парке.

Дорожки только начали обустраивать. Те, что ведут к собору, вымостят бетонной брусчаткой, а пешеходные тропинки замостят габро-диабазом. Материал привезли с Онежской набережной в створе проспекта Ленина. Там планируется уложить новую плитку. Такое решение позволило сэкономить на проекте благоустройства парка.

Он обойдется в 15 миллионов рублей, а с новым материалом вышло бы значительно дороже, – отметила Анна Дударина. Она убеждена, что качество материла – ничуть не хуже, чем у обычной брусчатки из натурального камня.

Его можно использовать повторно, при необходимости ремонтных разрытий он легко демонтируется и укладывается обратно. К тому же габбро-диабаз довольно долговечен.

Голиковский парк Собор Александра Невского
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,386
EUR 91,501
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!