В Беломорске и Кеми отреставрируют железнодорожные вокзалы

В Беломорске и Кеми отреставрируют железнодорожные вокзалы, фото-1

Правительство Карелии, Октябрьская железная дорога и Фонд по сохранению и развитию Соловецкого архипелага заключили трехстороннее соглашение по развитию пассажирской инфраструктуры на станциях Кемь и Беломорск. Об этом сообщила пресс-служба главы республики.

Проект предусматривает реконструкцию вокзалов в обоих городах. Инициативу обсудили на встрече главы республики Артура Парфенчикова с начальником ОЖД Виктором Голомолзиным. Сейчас проект находится на стадии согласования.

Планируется обновить сами здания, удлинить платформы и построить пешеходный переход в разных уровнях на станции Беломорск. Правительство республики полагает, что принятые меры будут способствовать популяризации перспективного туристического направления – на Соловецкий архипелаг через Карельское Беломорье.

Напомним, сейчас в Петрозаводске ведется масштабная реконструкция железнодорожного вокзала, приуроченная к к столетию республики. Уже завершен ремонт основных помещений, в том числе залов ожиданий, билетно-багажного центра и кассовых залов.

Обновлены инженерные системы, установлен лифт для людей с ограниченными возможностями здоровья, установлен новый шпиль. Достраиваются досмотровые павильоны. В планах – обустройство паровозного сквера, связывающего железнодорожный и автовокзал. Здесь хотят спилить старые деревья, проложить дорожки и установить фонари.

Беломорск Кемь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!