«Жила только на капельницах»: зоозащитники спасли умирающего лосенка

«Жила только на капельницах»: зоозащитники спасли умирающего лосенка, фото-1

Федеральный Канал ТВ_Центр снял сюжет о спасении карельского лосенка, оставшегося без мамы. Как мы писали ранее, новорожденную малышку вместе с сестрой нашли работники турбазы. Они попытались самостоятельно выходить малышек, но по незнанию допустили досадную оплошность – напоили детенышей коровьим молоком, которое они не переваривают. У лосят началось несварение.

Тогда решили обратиться за квалифицированной помощью – к зоозащитником. Ближайший Центр, специализирующийся на спасении диких животных, нашли в Санкт-Петербурге.

«Жила только на капельницах»: зоозащитники спасли умирающего лосенка, фото-2
«Жила только на капельницах»: зоозащитники спасли умирающего лосенка, фото-3 «Жила только на капельницах»: зоозащитники спасли умирающего лосенка, фото-4

Специалисты проконсультировали сотрудников турбазы, как лучше позаботиться о лосятах, и тут же выехали на помощь. Путь был неблизкий – почти тысяча километров, но оно того стоило. Зоозащитники успели – лосят удалось спасти.

И опять разыгралась большая трагедия. Два малыша, две девочки подброшены на строящуюся туристическую базу, и по неопытности в них залили коровье молоко – жидкий стул и все вытекающие из этого кормления, ждать некогда, и сотрудники Велеса выехали на помощь. Какая-то 1000 километров за рулем, и Велесовцы на месте, помощь оказалась, надеемся, вовремя – острое состояние миновало, – написали сотрудники Центра в своем паблике 3 июня.

Как оказалось, радость была преждевременной. Через две недели одна из малышек вдруг перестала держать температуру и сахар, пищеварение дало сбой. Близняшек назвали Калевалой и Гердой, первая оказалась послабее.

«Жила только на капельницах»: зоозащитники спасли умирающего лосенка, фото-5 «Жила только на капельницах»: зоозащитники спасли умирающего лосенка, фото-6 «Жила только на капельницах»: зоозащитники спасли умирающего лосенка, фото-7 «Жила только на капельницах»: зоозащитники спасли умирающего лосенка, фото-8 «Жила только на капельницах»: зоозащитники спасли умирающего лосенка, фото-9

Дошло до того, что ее пришлось поместить под капельницу. Несколько дней к ряду ветеринар Наталья Богданова ни на минуту не отходила от Калевалы: раз за разом возвращала малышку из комы, вслушивалась с надеждой в слабый пульс и спала в обнимку, согревая лосенка своим теплом.

Жила только на капельницах. Только отключаешь – она начинала уходить. Семь суток капельниц. Сейчас вот третьи сутки наблюдаем. Под контролем, но уже не таким тщательным. Не каждые полчаса, – вспоминает Наталья Богданова.

Наконец Калевала  смогла самостоятельно встать на ноги. Лосенок заметно окреп и активно идет на поправку – с аппетитом хрустит листьями иван-чая и гуляет по приюту.

Фото: Центр «Велес»

лосенок Карелия Санкт-Петербург
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,734
EUR 89,893
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!